Vielseitigkeitsturnier U9 ein voller Erfolg!

Am 22. Februar 2015 fand erstmalig ein Vielseitigkeitsturnier in der Altersklasse U9 (Jahrgänge 2006 und jünger) in NRW statt. Knapp 50 (!) Kinder trafen sich mit ihren Eltern und Betreuern am Sonntagmorgen in der Halle des Ausrichters BC Rheinbach.
1. VST 2015 banner

Neben Wettkämpfen im Geschicklichkeitsparcour und verschiedenen Wurf- und Laufstationen duellierten sich die Kleinen auch immer wieder auf dem Badmintonfeld. Hier wurde ein Turnier nach dem sog. Schweizer System ausgetragen. An den anderen Stationen kämpften die kleinen Sportlerinnen und Sportler um weitere Punkte für die Gesamtwertung.

Am Ende stand bei den Mädchen Clara Greuel vom BC Witterschlick als Siegerin auf dem Podest ganz oben. Den zweiten Platz belegte Joelle Simon (SV Bergfried Leverkusen) vor Lea Teichmann vom Burscheider BC.

vst sieger
Bei den Jungen erreichte Felix Lehmann (TV Refrath) nicht nur den ersten Platz, sondern wurde sogar als Gesamtsieger des Turniers ausgezeichnet. Den Sprung auf das Treppchen schafften außerdem Benjamin Klein vom 1. BC Beuel und Adam Kristofscak (SV Bergfried Leverkusen).

Unter den Teilnehmern befanden sich natürlich auch neun Kinder des Heimvereins, der damit nach dem SV Bergfried Leverkusen (11) die zweitgrößte Abordnung stellte:
– Caroline Polynka, Lucienne Segler, Meike Kleefuß, Lea Kratzer, Jana Bergen,
– Robin Kriegel, Philipp Betche, Mats Kolster und Niels Heiden

Dabei stach bei den Mädchen Caroline und bei den Jungen Niels heraus, die beide jeweils einen tollen 5. Platz belegten!

Allen Siegern und Platzierten gratuliert der BC Rheinbach ganz herzlich! Wir freuen uns auf eine Wiederholung im Jahr 2016.